Черешневый рай выше крыши, чуть ниже небес

Скворцы-молодцы! Как пируют! Как песни поют!
Ничьи воробьи и среди изобилия громко дерутся за место.
Черешневый рай над сараем два старых кота стерегут.
Бывает, птиц бой увлекает. И дальше уже не для прессы.

Мой брат-виноград тоже стар и устал умирать.
Зимой этой не было снега, но и от норд-оста футбольного свиста
Хватило и холода, и... Но зачем это в жизни тетрадь?
Проснулись, вернулись. И майское утро прохладою радует чистой.

Пришел с моря дождь. Сыплет зерна секунд тишины.
А сам многословен, как сводное трио - Орфей, Демосфен и Гораций.
А сам ни о чём. Ибо да, Дар Небесный, но все эти вечные смыслы совсем не важны,
Когда ты не знаешь, не можешь сравнить анимацию с реинкарнацией!

Понятно ль о чём я? И мне не понятно. И что ж?
Спасибо за рыбу, за красную рыбу в черешневом море.
Спасибо за дождь. С ним по листьям волнистым идешь
И странную песню поёшь. Текст, которого не было в Торе.

Черешневый рай выше крыши, чуть ниже небес.
Скупое земное явление звездного несовершенства.
Здесь лишнего много. Здесь веточек больше, чем нужно на крест.
Здесь ягодки точно порочные, мало в них райского, много в них женского!

Их вкус возвращает меня в соловьиную рощу любви.
И ты мне поверишь, когда из полета вернёшься над ночью непрочной.
И маленький ангел, который позвал нас и песенкой благословил,
И всё-таки не пояснил, почему этот дождь так похож на движение времени в трубке песочной...

А помнишь? - на Янка Купала летел я к тебе над костром в этой гулкой трубе?


Рецензии
красная рыба в черешневом море - готовое название для сборника...
новый сборник собираю - Страна Мемуария

Татьяна Помысова   30.06.2015 03:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Я уже дома. Значительную часть отпуска провел в селе, где связь с интернетом была только через телефонный модем. Зато хорошо подлечился.
А Вы где начало лета встретили?
*
Страна Мемуария - интересно. А что уже есть?
*
Летаю между небом и водой,
Читаю между строк и междометий.
Листаю снежных гор звенящий ветер,
Пытаюсь спорить с утренней звездой.

Душою обживаю расстоянья,
Свечою в храме превращаюсь в Свет.
И это всё от Бога.
Испытанья
За дерзость восклицанья -
"Я - ПОЭТ"

Михаил Просперо   30.06.2015 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.