Ты меня отпусти

Ты меня отпусти,
Мне так нужно лететь,
Я не птица в пути,
Крыльев нет, чтобы греть,

Да и не мотылёк,
Чтоб в костры падать вновь,
Но, как неба глоток
В зной бескрайний, любовь,

Мне она - как земля,
Сохранит от угроз,
Так живу снова я,
Видишь, как много звёзд

В вышине, вдалеке,
Там, где синий туман
Ночь купает в реке...
Говоришь: всё обман?

И любви просто нет,
Всё придумали мы...
Но душа видит свет,
Просто души немы,

И не могут сказать,
Обо всё в нужный час
И пугает гроза
Одиночеством нас...

Может быть, всё пройдёт,
Ведь не вечна печаль...
Отпусти же в полёт,
В бесконечную даль,

В путь, который длинней,
Может, в тысячу раз,
Да и ночь всё темней,
Чем казалось, сейчас,

Но включать фонари
И не нужно совсем,
В сердце столько зари,
Что в пути хватит всем,

Мне вот только бы знать,
Не скажу никому,
Что меня будешь ждать
Вопреки же всему!.. 


Рецензии