Простить не можно

 Простить не можно!
 Кровь и боль...
 Забыть?
 Не стало той утраты?
 Не мы ли в этом виноваты? И ты и я идём на бой...

 Уже сложилось, расцвело бесчестья чистенькое тело.
 Лупили вы его за дело...
 Куда же всех нас занесло?

 Тупая боль...
 Та боль утрат опять стучит не успокоясь.
 Сложилось так?
 Не виноват идущий в бой..? Что мы построим?

 И долбит снова дикий мир...
 В парад, военные оркестры!
 Найдутся краденые средства...
 На сцене тешится сатир...

 Упала ночь...
 Грядущий день, возможно будет переправой?
 Уснула дочь...Уходит тень...
 Залита площадь кровью алой...

 Красна, красна зари щека...
 Курлычет голубь на фронтоне...
 И замирает на балконе в тетради брошеной строка...

 30.05.2015 года.
 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Верочка ! Здорово !
Жалко гибнущих людей. Звери, нелюди.
С теплом Юля

Юлия Булавина   18.06.2015 08:24     Заявить о нарушении
Да, простить не можно.
Вынести это тяжело.
Горько и больно.
И это происходит рядом и сегодня и каждый день.
Разве это нельзя остановить?

Спасибо, юленька за отклик.

Вера Сморчкова 1   18.06.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.