Холодная осень стучится в окно водой...
Смывая пылинки, накопленные за лето.
Я знала однажды прекраснейшего Его
Чудесного, как источник живого света.
Он молча курил, когда ночь обнимала день,
Спугнуть тишину не решался, меня окликнув.
И я подходила к прекрасному из людей -
Почувствовать, прикоснуться, рукой приникнуть.
Он пил молоко, улыбаясь ночным ветрам,
Он гулко дышал, когда грудь зажимало спазмом.
А я все молилась незримым своим богам,
Которым верила отчаянно и напрасно.
Рассветный туман залил город как молоко,
И он, уходя навсегда, не успел проститься.
Я знала однажды прекраснейшего Его,
Чудеснейшего, из того, что могло случиться.
Свидетельство о публикации №115053001739