Говорят, что у женщины не идеала

11.01.2014г.
Говорят, что у женщины нет идеала -
Она любит того, кого вновь повстречала;
А мужчина окажет ей знаки внимания -
В тот же миг называет  центром всем мироздания.
Я не женщина, видно - у меня есть идеал;
Скромный, вежливый, честный - сердце очаровал.
Он, конечно, в меня не влюблен, но я верю
И любовь моя терпкая, как сухое вино,
И взаимной любви, между тем, не доверюсь -
Это верно, за нас уже все решено.
Я кристально честна, никогда не играю -
И кому я нужна? Гордость не засыпает.
Что мне делать, коль сердце обычно страдает?
При моем появлении взгляд он меняет.
Он боится меня - я его напугала;
И в любви я однажды напрасно призналась.
Он был счастлив безмерно, но не любит - сказал;
Для меня прозвучали слова, как кинжал.
На меня ему больно смотреть - что же это?
Почему на земле вся любовь безответна?


Рецензии