Ненавижу себя за то

01.11.10г.
20.00ч.

Ненавижу себя за то,
Что непросто тебя любила.
Презираю себя за то:
Свои чувства тебе открыла.
Лучше бы ты, как и прежде,
Меня вовсе не замечал,
Взглядом своим загадочным
Надежды мне подавал.
Чем сейчас ты сказал:
«Будем друзьями».
И от боли я плакала,
Невзирая на стыд;
Ты поранил мне душу
Своими словами;
Равнодушным сочувствием,
Как осколком обид.
Ненавижу себя за то,
Что письмо тебе написала;
Подходящие ты слова нашел -
Я стояла и слушала, не возражала.
Ненавижу тебя за то,
Что ты чувства мои уважаешь,
Презираю тебя за то:
Ты мужчина; ничего не теряешь.
Ненавижу твои глаза:
Вечно смотришь с какой-то загадкой;
Ненавижу: умереть хотела,
А пришлось убегать без оглядки.
Ненавижу, что я тебе нравлюсь,
Но не смеешь ты в этом признаться.
Ненавижу, что хочется плакать,
А приходится притворяться.
Ненавижу, что ты ревновал
Ко всем, кому я интересна.
Ты любовь свою не признавал:
Я считаю, что это нечестно.
Ненавижу себя за то,
Что непросто тебя любила.
Презираю себя за то,
Что твой взгляд я все время ловила.
Ненавижу твою безотказность,
Образ жизни я твой ненавижу,
Твою странную целесообразность,
Даже то, что во сне тебя вижу.
Ненавижу тебя за то,
Что 12 лет вот уже как люблю.
Ненавижу: несмотря ни на что,
Не исполнишь мою мечту.


Рецензии