Поэт сошел с ума

Поэт сошел с ума, - какая драма.

Цыган на рынке потирает руки, -
Сейчас достанет деньги из кармана
Чужого, просто так, от скуки.

Его цыганка ворожит на картах,
Высматривает теплую добычу,
Вся в юбках, кружевах и бантах.

Неистовые голуби гурлычут.
Собаки, кошки моются азартно
И задирают лапы неприлично.

В ходу с утра кефир и простокваша,
Лицо помятое, как день вчерашний,
И шепот горничной: «Нет, что Вы, что Вы, я не Ваша».

Все как всегда, привычна кутерьма.

А помните, поэт сошел с ума?
30.05.15


Рецензии