Опять 70-тые

Как сильно изменился Липецк
За время моей жизни в нем...
Писать стихи не хочется совсем...
Наверно, новый жизненный период начался.
Как будто дверь из комнаты закрылась...
В душе - покой... Все ясно и понятно.
Реальность проявляется все резче,
И снова кажется, что я в 70-десятых,
Опять дожди и холод, как тогда...
Но нет цветов душистых, бабочек и пчелок...
Петунии без запаха цветут...
Ну а тогда табак душистый цвел, как трубы...
Урбанизация... Основа бытия...
И прочно в обиход вошли машины...
Зверь, управляемый рукою человека...
Металл и прочие запчасти
Достали из нутра Земли...
Природа пустоты не любит,
И заполняется оно людьми...
Тенденция на истребленье...
Но все же главный истребитель - паразит.


Рецензии