Вы никогда не будете страдать

Рекою убегают год за годом
А мы всё старше и виски седей
Проходят дни под звёздным небосводом
В потоке бешеных для жизни скоростей

Мы любим,женимся,страдаем и прощаем
Частенько не поняв души чужой
Грехов своих совсем не замечая
Вступаем в бой порой с самим собой

Нарушив очертания идеала
Мы сами терпим не земную боль
И начинаем поиски сначала
Судьи играя выбранную роль

А если да и нет уравновесить
Пойти на встречу и суметь простить
И потушить в себе горячность спеси
Есть шанс в любви всю жизнь свою прожить

Из лексикона выбросить навечно
Слова обидные разящие как яд
И за поступки не быть бессердечным
Всему не верить,то что говорят

Причины ссор искать лишь только вместе
Семьи вопросы сообща решать
В любви тогда всё будет честь по чести
И не придётся никогда страдать!


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии