Зелёные паруса!

Зелёная листва! О, как она прекрасна
В преддверьи скорого уж лета с Солнцем ясным
И изумительна, как волны с ветром в споре!
Она шумит – и кажется, что море
На берег воды катит все в лагуну;
Она молчит – и изумрудной зелени приволье
Так восхитительно, как будто паруса из зелени украсили всю Землю-шхуну!

(фото - Зелёный шум, художник А.А. Рылов, 1904 год)


Рецензии