Самоидентификация
Мы в той же луже.
И в грязи тоже
По самы рожи.
Мы чем другие?
Мы не такие?
С другого древа?
С иного чрева?
В одни пороги
Одной дорогой
На свет явились,
Не запылились.
Пред сытым блюдом
Бодаться будем,
Кто прежде стащит
Кусок послаще.
Кто крепче клюнет,
Кто дальше плюнет.
Построит гнёзда
По самы звёзды.
Крутым казаться
И наслаждаться.
Чужим несчастьем,
Пусть малой, властью.
И крайне редко,
Но очень метко
Судьба одарит -
Под дых ударит.
Чтоб отлетела
Что прикипела,
Суха берёста -
C души короста.
А что под нею?
Смотрю немея...
Своя рубашка,
Как промокашка.
Та, что у тела,
Уже сопрела
И обнажила
Больную жилу.
Зачем заныла,
Закровянила?
Ты же молчала
Спервоначала.
И в утешенье
Как в убиенье,
Пусть и не ново...
К корыту снова.
Свидетельство о публикации №115053001308