Евгений Онегин 2

Москва.
Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Да.
У Петра был Петербург.
Что он построил на болотах.
Хороший город.
Я не спорю.
Но Питер это не Москва.

Из Питера пришла чума.
Что походя.
Растёрла.
Одну, шестую, суши.
Но Питер это не Москва.

Тебе Москва я отдаю всю душу.


Рецензии