Для чего

Для чего каникулы
Нам укоротили?
Лето очень коротко
У ребят в Сибири!

Май прошел, но лужицы
Растеклись повсюду.
Небо грозно хмурится.
Снова дома буду...

Не могу на велике
Вдоволь покататься.
Снова буду в телике
Грустно развлекаться.

Как его ни включишь -
Вечные проблемы.
Разрешите, как-нибудь
Эту теорему!

Речка лишь к июлю
Станет теплой в меру.
А друзья в июне
Кто куда уедут...

Хочется купаться,
Летом насладиться,
В детства мир прорваться!
Ну, а тут... учиться!


Рецензии