Ку-ку...

Холодом из будущего тянет.
Завтра, послезавтра и... когда?
Затуманит взор, но не обманет
Утренняя вечная звезда.

В будущее-прошлое глаза,
Их объединяющий глаз Шивы,
Мигом с ног сбивающий пассат
Яростью высокого прилива...

Мы доигрываем свою роль
В пьесе забулдыги-режиссера.
Ни ключи-отмычки, ни пароль
И ни фомка опытного вора

Запредельной не откроет двери,
Были-небыли не вскроет грань.
И запрограммирован-отмерен
Путь до края Края Потудань.

На распутье витязем стою,
Будущему подставляя грудь.
И небесные колокола поют,
К истине указывая путь.

Перепутье не уловит в сеть,
С умным видом ты ку-ку не каркай.
Меч с размаха так ударит в медь-
Запылает поле искрой яркой!


Рецензии