Мечта

       
Твоей родины тайное место,
Заглянуть в его лоно – мечта,
Где прабабка была невестой,
А тебе не досталась фата.

А тебе лишь объедки чужие
Да ухабы на всём пути,
Но, а ты оказалась двужильной,
И сумела любовь найти.

Ты любила восторженно, жадно! –
И спешила своё наверстать!
Ты и нищей была нарядной
И умела любить и мечтать.

Колокольчику смех подобный
До сих пор настигает меня.
                17/5 – 2015 г.


Рецензии