Дождусь!

       

Я чуть-чуть на тебя похожа,
Удивительный мой поэт!
Твои образы в сердце множа,
Я ищу для себя ответ.

Почему мне не спится ночью?
И в слезах я встречаю рассвет?
Ты ответь мне, маэстро, точно:
Сколько мыкаться буду лет?

Сколько быть мне ещё в забвенье,
Сколько мимо промчится дней,
Когда лучшею стану в сравненье
И дождусь триумфальных огней?

Как не схожи дороги наши!
Как далёк твоей памяти век!
                17/5 – 2015 г.


Рецензии