Новые старые отношения

Уходит в тень система поощренья
И в безналичном обществе скандал
Стахановца признали извращеньем
И Труд владыка с лозунгом упал!

Оплата – тайна за семью печатью
Скрывается с доходов и налог
Народ хоронит светлый день с печалью
Что безоружный я, с тем сделать мог?

Отчуждены рабочий и колхозник
От средств – продукта своего труда
Кредит погубит вновь тебя, навозник
Неси свой крест – один твой путь, туда…

Аристократ плебея не допустит
До умствования, -  своего труда
И в дом свой никогда его не пустит
Живут в тени все эти «господа».


Рецензии