Свет и мрак

Свет там, где нет войны,
мир разливается спокойно.
Курантов маятник из стороны
в сторону часов достойно!

Где небо не порвут на клочья,
не будет только сильный прав,
где армия не мчится срочно,
спасая граждан средь дубрав!

Где не взрывают здания, мосты,
и все дороги без бомбежки,
Я знаю, знает он и знаешь ты,
не будет хлеба скудного дележки!

А мрак же тот, что есть война,
и все, по пунктам, очередно,
и горестным вся будет сторона,
и наша жизнь - все поперечно!

Мрак может быть осенней ночью,
и только без фонарей, без ламп,
а днем сверкает жизнь, мечты воочию,
и солнышко в росе еловых лап!
 


Рецензии