Натюрморт с гладиолусами

Гладиолусов костер,
взрыв, полет, любви опасность,
с белой астрою контрастность,
как язык кистей остер!

В алом пламени горим
на зеленом нежном фоне,
в пряных трав метаморфозе -
ищем тропки прямо в Рим.

Гладиатор сентября -
храбрый яркий гладиолус,
Солнца на земле ты голос,
чувства жизни звукоряд.

В скромных астрах жизни пульс
еле слышен, ритм биенья
нам с тобой пропишет время
жизни в ласке теплых губ.

Ослепителен контраст
алого с молочно-белым,
жизнь - паденье-взлет и смелость
гладиолусов и астр!

Картина Ван Гога "Натюрморт с гладиолусами".


Рецензии
Гладиатор сентября -
храбрый яркий гладиолус,

Замечательно, Лариса!Ярко и празднично! Спасибо!

Людмила Глебова 4   31.05.2015 19:04     Заявить о нарушении
спасибо, Люда!

Улекса фон Лу   31.05.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.