О, святая природа Земли

О, святая природа Земли,
Наши уши впивают твой голос:
Тишь  затона - жилище для нимф,
Робкий шорох, что дарит нам колос,

Ропот скал, где обитель ветров,
И весны возрождения звуки,
И зверей пробудившихся рёв,
И вулканов таинственных стуки,

И шептанье садовых цветов,
И бесчинство травы одичалой,
И напевы кудрявых лесов,
И ворчанье волны разудалой,

И в объятиях колких ветвей
Вскрики страха нежданного бродят,
Одинокое эхо несёт
Иногда в наши души их, вроде,

И тогда мы о чём-то грустим,
К высям жалобы наши несутся
На обиды, забвенье, на всё...
В гневной жалости руки трясутся.

Да, постыдные смертные мы,
Коль прислушаться к нашим заботам.
Искру в душах у грешных буди,
Чтоб высокого было охота,

Сохрани для потомства певцов,
Сладкозвучные строки чтоб лились
И воспитывать сердце могли,
И, чтоб мы сострадать научились.

         Р.А.Н. 2015


Рецензии
Нам души надо к Богу обратить, и жить, его заветам следуя, и будет радостною жизнь,расстанемся о всеми бедами!

Валентин Брилев   30.05.2015 09:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Валентин!
Как хорошо Вы сказали, да ещё в рифму...
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   30.05.2015 18:45   Заявить о нарушении