Встреча с Тоской

Стук в мою дверь - опять пришла Тоска.
Опять я влип. Опять ищу проблем.
Ты навестить решила дурака?
А может, чудака на букву "М"?

"Кило" осилишь? Если что - я тут.
Пока я пивом скуку развожу,
Но, может, через несколько минут,
Отдамся неземному куражу.

Был хулиганом, каждый помнит здесь.
Да! Я вчера отрыл свой револьвер.
Отрыл, но понял: вроде, вышел весь,
И для тебя совсем не кавалер.

Одеть ошейник на меня - никак,
На цепь не сяду, кости - не моё,
Я что, похож на типовых дворняг?
Или у жизни взял чего взаём?

Любовь в ломбарде? Это чепуха.
Нельзя же выкупить, что нам не сдать в заклад,
И, в общем-то, не так уж ты плоха,
Коль не нарушишь жизненный уклад.

Что, напилась? Ну, всё. Пора тебе.
Пинками гнать не буду, не боись.
А будь я хоть бы чуточку грубей,
Тебе б не жить. Уйди и растворись...


Рецензии
А ты попробуй радость пригласить,
втроем, мой друг, сподручней пить...)))))))))))))))))))))))))))))))

Письмена Небесные   11.06.2015 12:10     Заявить о нарушении
Я бы позвал, но некого пока,
Пить в одиночку - как-то не пристало,
И снова злонавредная тоска
Не то, чтобы прилипла, но пристала...

Алексей Ярков   11.06.2015 12:34   Заявить о нарушении