За речкой зелень

За речкой зелень разлилась,
Луга окрасив и дубравы.
А ты меня не дождалась
Сегодня в ночь у переправы.

На месте нашем, где цветёт
Весной черёмуха красиво,
Уж соловей мне не поёт,
А лишь грачи кричат спесиво.

И на душе тревожно так.
Плохое, будто, я услышал.
И для чего я, как дурак,
Вчера с другой на танец вышел?


Рецензии