защищать свою роль сейчас вынужден, вроде бы, кажд

защищать свою роль сейчас вынужден, вроде бы, каждый
мало-помалу собой в этот мир проросший.
засыпая, мой друг, ты, надеюсь, поймёшь однажды,
что не делать плохого - не то же, что быть хорошим.

что пытаться иных понять - тыкать палкой в пчелиный улей
люди злятся и жалят, жужжат раздражённо крылья.
засыпая, мой друг, ты узнаешь, что перед бурей
воздух тайны вселенной прячет в дорожной пыли.

там внутри сладость вишни, акаций, дождливый запах -
воздух щедрый даритель - не то, что тебе подобный.
тебе снится, приятель, как ты запутался в трапах,
путешествия селят тоску, небеса озираются злобно.

самолёт улетел без тебя; голос шепчет: мол, карма,
подонок. в терминале один, твоего языка не знают.
стюардесса испуганно громко зовёт жандарма.
этой драме, как этому небу, не видно конца и края.

попытаешься чудо создать, чтоб хоть кто-либо понял
твои мысли, тебя самого - нутро, посылы и правду.
слишком поздно - уже стартовала погоня...
открываешь глаза, и внезапно настало завтра.

одиноко. ты втянешь сквозь ноздри небо.
вскользь закуришь, покажется сон этот вещим.
жить нельзя человеком иным, как нельзя жить единым хлебом.
не заткнуть чужим сердцем в себе ни единой бреши.


Рецензии