В грозу

Люблю в грозу смотреть в раскрытое окно:
Воды потоки, веток треск, раскаты грома,
И вспышки молний, ветра резкий свист,
И звонкий капель стук по крыше дома…

Люблю в грозу смотреть в раскрытое окно,
Как воет, рвёт, свирепствует стихия…
И жадно летней свежестью дышать,
И запах ощущать прибитой пыли…

Люблю в грозу смотреть в раскрытое окно,
От молний слепнуть, вздрагивать от грома,
С вареньем чай горячий смаковать,
И ощущать тепло родного дома…
29.05.2015


Рецензии