Зоя
Не уйти от себя, не уйти,
Даже в пепле военных дорог.
От крови наречённых в рай
У кожанки рукав промок.
Я смотрела тебе в лицо,
Я ждала – упадёт слеза.
Только в сердце твоём огонь –
Для него я не умерла.
Что медали и ордена?
Их на души не поменять,
Не вернут они нас никогда,
Только память тревожат опять.
Не уйти от себя, не уйти –
На войне сам с собой человек.
На иконах погибших лиц
Остывает горячий снег.
23.04.2015
Свидетельство о публикации №115052900979
Светлана Петрова 12 20.10.2017 06:18 Заявить о нарушении