А я отрёкся от тебя

А я отрёкся от тебя,
Как отрекаются от жизни,
И только пагубные мысли
Мне не дают сейчас уснуть.

Мне не даёт покоя день,
И ночь всё нянчится со мною,
А я себя в себе зарою,
И буду тихо говорить:

"Моя разбитая любовь,
Мои сгоревшие надежды,
Я не увижу тебя вновь,
И ты не станешь мне как прежде.

Моя последняя любовь,
Моя последняя надежда,
В саду цветёт твоя черешня,
Я для тебя её сажал!"

Я без тебя давно устал, --
С тобою жизнь невыносима,
Но даже пули летят мимо,
А значит всё непросто так.


Рецензии