Туника зыбких строф

                Каждый символ — текуч...
                А. Филимонов

Туника, свет очей,
Ведь ты была когда-то
Заступницей Любви
От страждущих химер,
И в тех далёких днях,
Из вечности крылатой,
Тебя послал к нам бог
На остриях галер!

А после, на руках,
Тебя нёс темноокий,
Тот странник, в чьих слезах
И в голосе  — Гомер,
Чтоб в безднах полуснов
Ты открывала строки
Круженьем вешних муз
Иль пеньем долгих сфер.

Туника зыбких строф —
Вот шёлк преображенья,
Текучесть Красоты
Утерянных миров,
Во вне Всебытия,
И в силе воскресенья
Ты очаруешь нас
Гекзаметром стихов.

И бабочкой судьбы,
Чередованьем сути
Коснётся наших вен
Эгейский поцелуй,
Где радугой Небес,
Всеизмереньем грусти,
Придёт счастливый плен
Твоих волшебных струй!


Рецензии
Рената, чудо-стих! Очень музыкальный и, если можно так сказать, ВАШ стих.

Алессандро   30.05.2015 17:36     Заявить о нарушении
Александро, спасибо большое за такое чудесное и проникновенное прочтение!Вы - один из моих самых любимых читателей и замечательный Поэт!:)))

Рената Платэ   31.05.2015 00:09   Заявить о нарушении
Рената, спасибо! Про поэта я скромно промолчу.

Алессандро   31.05.2015 06:34   Заявить о нарушении