Пишу все это не для прессы

Не думал я что так бывает -
Живу как будто бы в бреду.
Все мысли в рифмах увязают
Во сне со мной и наяву.

Обрывки, мысль, шальная фраза
Услышал -  рифма тут как тут,
Но если не запишешь сразу
Мгновение и испарилось вдруг.

Заметил я чтоб в стих вписаться
И мысль при этом сохранить,
Не пыжиться и не стараться,
А с этой мыслью надо жить.

Как четко в стихотворной форме
Отбрасывается шелуха.
И заостряются  все грани
У мысли выстраданной в стихах.

И больше тем, и четче мнение
Метафор, слов и афоризм,
Определений и сравнений.
Живут в стихах как организм

Чтоб каждая строфа блистала,
И чтоб остра была как жало.
Чтоб отражала мысли тайну,
Но не буквально, не банально.

И пробую я без укоризны
Успеть бы сделать все при жизни
Ну что ж что не увидит света?
Я для себя ищу ответа.

Не знаю быть ли мне поэтом,
Не это в мыслях у меня.
Не стать обычным пустобрехом -
Пуще всего стараюсь я. 

Пишу все это не для прессы,
Так, для себя и для друзей.
Не всех, лишь тех чьи интересы
К идее близятся моей.

 Oscar Khutoryansky
July 20, 2014.


Рецензии
И многие из нас...такие... Пишем всё...не напоказ..!
Стихи стали для нас...родные..! Душу открываем без прикрас!
Удачи во всём и добра! С благодарностью, Любовь.

Любовь Романтичная   29.05.2015 18:43     Заявить о нарушении
Я так и предполагал.

Удач во всём.
С уважением,

Оскар Хуторянский   29.05.2015 19:50   Заявить о нарушении