Мне её не любить

Мне её не любить недостаточно сил.
По ночам не терзать не могу научиться.
В нашу первую ночь мелкий дождь моросил,
Проливаясь по-капелькам, как через ситце.
Мы ещё не мечтали и думать "о нас",
Наши души ещё прикасались несмело.
При раскладе подобном уместнее "пас"
И она, как и я, полюбить не хотела.
Кто же знал, что сложилась мозаика и
Начинался отсчёт этой нашей love story.
Я боялся понять ощущенья свои,
Выбирая наивнейшие из теорий,
Лишь бы не осознать примитивный ответ,
Что её полюбил, вопреки и без права.
Нам фонарь отдавал свой рассеянный свет
И уже занималась огнём переправа,
Преграждая дорогу навеки назад,
В годы, где мне ничто её не предвещало.

Я любить эту женщину трепетно рад,
Только жаль, что осталось так времени мало...

29.05.2015


Рецензии