пихты
в далёком году… в далёком месте… красивом… вдоль лесной аллейки горели желтым светом фонари… дорожка вела от экспериментального корпуса института ядерной физики к центральным воротам площадки… шеф мне сказал на прощание, чтобы я пошел главной дорогой… что на аллейке ночью может быть опасно… ибо лес… да лисы хитрые… я не послушал и закурил, с улыбкой и мечтательно задумавшись о волках… и, вот, горели желтым светом фонари… глубокой ночью… по глубокому лесу… я шел не быстро, не медленно… антенно ловя морозящее ощущение космоса, что спускалось со звёздного неба сквозь ветви сосен… порождая волнующее душу ощущение пробивающегося стихотворения… но пробивалось нечто иное… совсем непонятное даже… кроме сосен из темни… дорожка оказалась ещё красивее из-за своей продолжительности… но короче надоедливости… эстетическое радование и наслаждение сомнительным разумом… заглушенный суицидный аппетит… позабытая тоска… да растворившаяся в скрипе снега грусть… эх, и сосны… чудотворные деревья… придя в общагу, я рассказал соседу… «это не сосны»… я удивленно на него посмотрел… «это пихты», - поставил он точку.
© Copyright:
Лёша Октябрь, 2015
Свидетельство о публикации №115052909505
Рецензии