Не совсем серьезное о вранье

    Ты врал когда-нибудь? Я-да.
    Но не во зло—я так считала:
    Спасая чье-нибудь лицо
    Иль в грохоте больших вокзалов,
    Где  легче правду подсластить,
    И облегчить прощанья действо,
    Чем объясняться и юлить
    И длить бесчувствия злодейство.
   
    Да мало ли...с больным,с мал`ым...
    Где текст ,зависящий упрямо
    От слабости тех,кто любим,
    И силы тех,кто с ними рядом.
    Из чувства такта и щадя,
    Во имя дружбы или мира
    Не передам хулу врага,
    Смикширую словесным миро.
       
     И встретив вдруг иной подход—
     Безжалостно-прямого дрына,
     Оторопела.     Вот итог:
     Я за вранье себя простила.


Рецензии