Завидую коту - Порошок

поспал поел и снова на бок
тебе завидую мой кот
бездельник соня и воришка
проглот


Порошок — четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
Вторая и четвёртая строки рифмуются.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.


               ***

Бархатные ушки,
Толстенький живот,
Сделав "потягушки",
Замурлыкал Кот.
Я бы тоже спела или поспала,
Если б Котик сделал за меня дела.


БЛАГОДАРЮ МОИХ ДРУЗЕЙ-СТИХИРЯН
ЗА ЧУДЕСНЫЕ ЭКСПРОМТЫ!


Даже стыдно слушать,
тоже мне дела:
дать коту покушать
и во-время за мной чтоб убралА!                Фимка Собак       



Белая манишка,
Серебристый фрак.
Граф - я, не котишка.
Мне без сна никак!
Жаль цилиндра нету,
Да и трости нет-
Лишь по интернету
Выхожу я в свет.
Там такие лапочки,
Кисочки и мурки
В тапочках-зарапочках,
В шкурках их фигурки.
Так зачем дивиться,
Даже и немножко.
Надо было кошкой
Вам тогда родиться.                Надежда Кондратьева 2


завидовать коту не надо
он облегчает ваш цейтнот
он возвращает душу к жизни
ваш кот                Наталья Разинькова


Соскучилась.
Взглядом кота из Шрека
Просится
На колени
Хозяйки дома.                Алексеев Виктор


Напишу и я стишок:
Никакой он не проглот,
Просто президентский кот -
Украинский Порошок...                Валерий Давыдов


Ласковые песенки,
Бархатный живот...
Кто заснул на лесенке?
Кот!                Анатолий Белов 2


ах не ворчи моя хозяйка
тяжёлый крест несут коты
гармонизируют пространство
а ты                Наташа Барва 


пришёл залез на подоконник
всех воробьёв пересчитал
поел умылся помурлыкал
устал                Якушев Павел


Рецензии
пришёл залез на подоконник
всех воробьёв пересчитал
поел умылся помурлыкал
устал
---
Спасибо за милоту!

Якушев Павел   24.01.2018 12:38     Заявить о нарушении
Ваш вариант мне нравится больше, Павел! :) Спасибо! Вдохновения Вам!
Порошки на любой вкус http://www.proza.ru/go/www.stihi.ru/go/vk.com/porporaz

Романия0   26.01.2018 19:59   Заявить о нарушении
Спасибо за ссылочки, поумилялся :)

а порошки ещё можно вот на этом агрегаторе читать
http://poetory.ru/

Якушев Павел   01.02.2018 08:08   Заявить о нарушении
Спасибочки! С некоторых пор очень полюбила и порошки, и пирожки! :)

Романия0   01.02.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.