Максимы и минимы-42

Чтобы надолго
стать владельцем
Олимпа,
нужно хоть немного
побыть
арендатором Парнаса.

Глупость прибегает
раньше,
чем Мудрость
даже приползает...

Музы революции
плодотворнее всего
вдохновляют талантливых
тиранов.

Жажду Справедливости
легче всего
утолить
хмельным напитком
беззаконий.

Душа,
которую заставили
любоваться
звёздным небом,
сама радуется
его
густой облачности…

Семейные сцены
продолжаются
и после того,
как гаснет
свет рампы…

Мудрость Эпохи –
в лаконизме
её событий,
а не в многословии
их организаторов.

Не делайте
из меня
идиота,
потому что вы
уже опоздали
с этой
глупостью!

Пока еврей
долго обдумывает,
куда
выгодно пристроить
1000 рублей,
русский легко
пропивает
хоть 1 000 000
долларов…

Хороший врач
выписывает пациенту
лучший рецепт
от всех
его денег…

Право голоса
есть
у каждого
немого…

                Бонус

Достигшие вершин
разума,
всё больше
погружаются в его
Бездну…


Рецензии