Страдания

 Ох, разлилась река широко,
 Затопила берега,
 Я в другом селе, далеко,
 Повстречала паренька.

 У меня есть друг сердечный,
 Он и пляшет и поет.
 Говори, что меня любит,
 Ох, только замуж не берет.

 Я к нему и так и эдак,
 Подхожу из далека.
 На свиданье он приходит,
 Ох, и сидим мы у крыльца.

 Ой, течет река далеко,
 Нет ни края ни конца.
 У меня есть друг любезный,
 Но нет венчального кольца.

 Ох, как мне смелости набраться,
 Как рассказать ему о том,
 Что любовь моя сжигает,
 Ярким пламенным огнем.

 Ох, боже сколько я терпела,
 Мое сердце закипело,
 Из уст вырвалось словцо,
 Ох, говорю, "купи кольцо."

 Наконец-то он все понял,
 Обнял, нежно говорит:
 "Ну а если бы ты знала,
 Мое сердце как болит!"

 Ох, страданья вы страданья,
 Но приходит вам конец,
 В субботу в храме на венчанье,
 Он принесет пару колец.
 
 Разлилась река широко,
 Затопила берега,
 Я уеду в край далекий,
 Жить буду в доме муженька!
           Ох!
            Д. Н. И.


Рецензии