Летняя гроза

Летняя гроза, такое дело,
Просится слеза, когда не ждёшь,
Пять минут назад ты танцевать хотела,
А теперь на кухне грустно кофе пьёшь.

Вспышка молний яростно небо разрывает,
Страшен в темноте грохот грозовой,
А судьба-насмешница тщательно скрывает,
Что уже назначен час последний твой.

Всё ещё мечтаешь и живёшь надеждой,
Что когда-нибудь увидишь счастье ты,
Всё ушло и мир уже не будет прежним,
Так к чему твои бесплодные мечты?

Ты - осколок прошлого из другого века,
Что ходила с факелом среди бела дня,
С криком Диогеновым "Ищу человека!"
Ты же помнишь, как в ответ кричали "Выбери меня!"

Фразы мудрецов повисли в интернетах,
В головах глупцов им стала грош цена,
Что теперь страдать, ты осень, а не лето
Даже хорошо, что ты сейчас одна.

Ночи коротки, уже светает
Так зачем о прошлом свои слёзы лить?
Ведь душа твоя теперь точно знает,
Счастье есть на белом свете, это счастье - жить.


Рецензии