***
Спокойствие. И тишина. И никого, кроме меня тут нет.
А за окном гроза и молния сверкает,
Ни на минуту дождь не умолкает.
Стучится каплями большими по стеклу,
Цветы красивые погнул он на лугу.
Все сетуют и говорят: "Что за погода?"
Ну что поделаешь, ведь такова природа.
Сегодня дождь, а завтра солнце светит.
А непогоды красоту мало кто заметит.
Её густые тучи, тёмные как пепел,
Всё небо оковали, словно цепи.
Её раскаты грома. Вот они! Смотри!
Вот вспышка молнии! Гляди!
Бушует непогода уж давно,
Но за ней я наблюдаю всё равно.
Весь вечер я у окна стою,
На небо чёрное и низкое смотрю.
И знаете, не чувствую я одиночества,
Тоски, печали, только хочется
Послушать шум дождя...
А в доме тишина. Горит чуть приглушенный свет.
И никого, кроме меня тут нет.
Свидетельство о публикации №115052909110