Словно небо

   http://www.stihi.ru/2015/05/28/10112


словно голос,
одиноко отставший от стаи,
обеззвученный смыслами за
пределами хода,
словно долгое - тотчас,
ни о чем, кроме сердца не зная,
в росте крыльев
ютит небеса -
во'ды,
где расписана ширь -
отцвести в твои поводы - жесты
скрыто...
всё - тебе:
все смягченья бесстайной души,
всё, что тихо и честно...
почерк крыльев на хрупком холсте -
лето...

словно где-то
что-то долгое мается брезжит,
нисходя в невозможности под
неба пределы -
в легковесие правил и чувств
этой скучной планеты...
словно кто беспределами нежит
вечности счёт
там, где время успело
срисовать эту грусть...

словно поиск,
не ко времени ставший той негой,
перезрев в запредельное "вне",
пожалел о сошедшей
в лунный оттиск
весне,
в след от крыльев, к земле не успевших,
в небо...


 = 2015 =


Рецензии