***

Бабье лето.

Бабье лето-осенний  полёт,
Чудо солнечного простора,
Все до капли  земле отдаёт,
Оттого и кончается скоро.

Ясно небо в преддверии слез:
Проливных,затяжных, неминучих...
Над  кострами рябин  и берез
Расступаются  мутные  тучи.

Но крадется полями  печаль,
Травы холодом  обнимая,
И гляжу  я  в  дрожащую  даль,
Все  приемля,
И  все  понимая.

Я  сама
На обрывном  краю,
В неизбежную  пропасть срываясь,
Все родимой  земле отдаю
И, сквозь слёзы уже,
Улыбаюсь.


Рецензии