Хоть искушай меня терпеньем

Хоть искушай меня терпеньем,
Но душу в хлам не заводи –
Она жива ещё томленьем,
Надеждой, верою в груди...

Не искушай меня сомненьем,
Что я с тобою вновь не прав –
Дари высокие стремленья
И поднимай душевный нрав!

Не думай также слов напрасных
И просто ими не сори –
Дари потоки чувств причастных
В превознесении любви!

Не искушай ещё причиной,
Что нет уже огромных сил,
Души твоей живёт личина –
Размах, подъём растущих крыл!

29.05.2015


Рецензии