Жизнь и смерть

Нас жизнь, звенящей колесницей,
Несет вперед, навстречу чувству,
От смерти алчущей десницы,
По снега радостному хрусту!
Пустоты мира заполняет
Воспоминаний птичья стая,
И смерть отчаянно рыдает,
На шаг, от жизни отставая.
Однажды нас она догонит,
Упрячет под подолом ветхим…
Ну а пока - несутся кони,
С веселым свистом хлещут ветки.
И мчимся сквозь туман событий,
Подчас, печалясь или плача...
Но в пальцах мойр целы нити,
И путь наш длинный только начат.


Рецензии