О, друг

О, друг, я так устал скитаться.
Среди гиен, среди пустых полей.
Один как перст.
 И нет причин остаться.
Замкнется круг, а я все здесь.
О, друг, здесь не звучат свирели
Тех певчих птиц, что за спиной
Когда-то пели. Лишь колокольный звон.
И по кому, его удары льются?
Мой реквием неспетый до конца?
Осталось только обернуться.
Мне стало слышно голоса.
Их много тут.
Они вторят друг другу.
Один как все зовут к себе.
Стать частью их.
Крупицей в море.
И прах развеять по воде.
Упасть на дно. И поглоти меня пучина.
О, друг, мне страшно умирать!
Мне страшно до бессилья
Уйти вот так, и даже малого следа
В архивах ваших душ мне не оставить
Мой дух ослаб, а люди…
Стали забывать. Забудут все…
О, друг, прощай…


Рецензии