Три дороги

Кто любит стихи,кто не  любит,
А кто рассуждения чтит.
Кому что дано от природы.
Заветом Господь говорит:

"Иди и смотри!"После думай!
Но только люби и храни!
А  если  устанешь-послушай.
Вдруг тоже прозреешь-прочти!

Я словно задумчивый витязь
На камне читаю стихи:
"Счастливых всего две дороги.
И только одна посреди.

Её не пройти,не объехать.
И в том дарование там
Дорога по имени совесть
Всегда доставалась стихам.

Одною дорогой богатства.
Другою дорогой расчёт.
А этою гиблой дорогой
Не каждый и путник пойдёт.

Там быть надо с твёрдостью духа
И верить своим же словам:
Вдруг сделаешь что то такое
Своим недостойно стихам.

Не можешь писать  и не  стоит.
Не хочешь читать-не читай!
Но встретятся как то дороги.
Твоя посредине-ты  знай!

И те что  извилистей были
Легко доставались они.
А эту дорогу забыли.
Забыли  часы,даже дни.

Там кто то напомнит о прошлом.
Об этой не вспомнит никто.
Ведь этой тяжёлой дорогой
Идти одному не легко!"

1993 год


Рецензии