Радуга

Где-то в небе проплыла ясная зарница,
Опустилась на поля дивная жар-птица.
После дождика с утра, небо прояснилось,
И небесной красотой радуга явилась.
Заискрилась, расцвела, краски все достала,
И палитры все цвета в небо раскидала.

Словно арка над землёй ввысь она взлетела,
И чудесной красотой всё вокруг запело.
Всё заполнила собой радуга цветная,
Будто в небо вознеслась дева молодая.
Озорством своим манит, красками играет,
Ввысь уносится, дразнит, солнце затмевает.

Время быстро вдаль бежит, дева забывает,
Лучик солнца дребезжит, время убывает…
Красота её магнит, сердце согревает,
За собою вдаль манит, весточка из Рая.
Ей пришла, пора уйти, в небе раствориться,
И с эфирною красой, надо бы проститься. 

Время ей дано на миг, радостно явиться,
И небесною красой в небе насладится.
Все цвета, в себя собрав, нежная девица,
Появляется на миг... чтобы вновь родиться.
И когда увидишь ты, отблески зарницы,
Возродишься снова ты – фениксом, жар-птицей!

И тогда вновь смоет дождь, грязные потоки,
Ты увидишь в небесах, звёздные дороги.
Открываются глаза, прозревают мысли,
Словно в небе зеркала, радостно повисли.
Для чего она дана? Ты не понимаешь,
Только к нему вновь глаза, молча поднимаешь…

29 мая 2015 года.   


Рецензии
Очень красиво Галина!

Сеймский   15.08.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Удачи и новых творений!

Галина Абрамова 3   15.08.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.