Поэт творит для вечности...

Поэт  творит  для  вечности
На миллионы  лет...
Как чудо безконечности,
Невянущий букет.

Как  праздник в дни уныния,
Как  флагман  в  свете  дня,
Его прямая  линия, –
Могучая броня.

Уверенною поступью,
На  боевом коне,
Он вдохновенной россыпью
Купается  в  заре...

Пером  духотворения               
Усиленно строчит...
И в рупор откровения
Он с миром  говорит...
               
Как  факел ночью тёмною,
Премудрый  часовой,
Под радужными сводами, -
Всерадостный  святой!

Наперекор безпечности,
Несущий  миру  -  свет...
Поэт  творит  для  вечности, -
И в этом  весь  секрет.

   _________________
               
    27 мая 2015 года,
             Москва


Рецензии
Отличные строчки! Заворожили и вдохновили! Спасибо, Елена! В наступившем году Вам радости, счастья и творческих высот! От всей души!

Верона Шумилова   18.01.2016 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Верона за тёплый отзыв. Доброго здравия Вам, тепла ближних и творческих взлётов в наступившем Новолетии! До новых встреч на вдохновенных страничках! С любовью, Елена.

Елена Киргизова   18.01.2016 23:11   Заявить о нарушении