Не бойтесь Катя, я служил
В ту пору, когда мир наш шаткий,
В борьбе за власть из шага перешел на бег
Он туфли заменил на «тапки».
Начитан классикой сполна,
И современной ему хватит прозы,
Он знал на Русь грядет война,
Пора бы выдрать ту занозу.
Сменил привычное вокруг,
Костюм, портфель и кабинеты,
Знакомых укорительный испуг,
И столь не нужные советы!
А за окном страна чужая,
Дома, деревья - все не то.
Россия – матушка родная!
Он сохранит твое тепло.
Он за тебя лишь едет биться,
Чтоб потушить предательский очаг,
Родным он запрещает злится,
Хоть знает, жизнь его – свеча.
Из головы моей он не выходит,
Вчерашний клерк за Родину стоит!
И фраза с уст моих не сходит,
И рвется перейти на крик.
Тогда тех слов не понимая,
Как явно выступивших жил,
Он мне сказал, руки не отпуская,
«Не бойтесь Катя, я служил!»
29.05.2015 г.
Свидетельство о публикации №115052908760
Успехов Вам!
Гадарине Джемилия 27.08.2015 14:23 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и добрые пожелания.
Шаповалова Екатерина 30.08.2015 11:34 Заявить о нарушении