Кусочек 42

Ну пожалуйста,
прошу,
не убегай.
Я понимаю что стала виной
твоего плена.
В этом городе,
где ночи всё более белее
и уже совсем скоро совсем не останется места
для общего сна.
Просто - люблю я тебя,
мой деревянный,
весь в лаке.
А я,
я ем свою конскую кашу,
которая стала давно течением вен.
Ты на парад достаёшь мои ордена.
Привыкла.
За много из множества дней
по ночам,
ремонтировать мост
от тебя до меня.
Я всего лишь ремонтный тыловой батальон.
И за это увы не дают ордена,
разьве что на пополам.
И по Красной не ходит коробкой полк солдатских жён,
и министр обороны не отдаёт нам честь....

2015


Рецензии