Святая поступь Господа слышна...

Святая  поступь  Господа  слышна
На  неземных  просторах  мирозданья...
На  донышке   небесного  ковша,
На  радужных  тропинках  созиданья...
На  письменах  Пречистой  бересты,
В  зелёных, сочных  и  осенних  листьях,
В  прозрачной  капле  утренней  росы,
Куда  ракита  опустила  кисти...
В  рассвете  утра  и  в  полночной  мгле,
В  летящих  звёздах, отзвуках,  зарницах...
Везде  есть  Бог,  и  Он  живёт  в  тебе,
И  держит  мир  в  таинственной  Деснице.
Все  наши  тайны, помыслы, слова...
Не  ускользнут  от  пристального  бденья:
И  детские  печальные  глаза,
И  новое  моё  стихотворенье...


Спаситель - Алавастр  Чистоты !
Тебе, Единственному,  Верю!
Вдруг  отверзятся   Небеса, и  Ты
Пред  миром  явишься  у  Двери...


    ______________________
               
    28 мая 2015 года, Москва
     Прп. Пахомия Великого.
  Свт. Исаии, еп. Ростовского.


Рецензии