Сирень Маме...
и в тех ладонях, что плели мне косы...
а за окошком - пухогон и месяц май,
а в вазе - ветка облетевшая... мимозы
и кто-то вдруг спросил - зачем хранишь?
почти уже осыпались цветочки...
она смолчала, улыбнувшись лишь,
а в блеске глаз прочлось - они от дочки...
и я бегу к ней, и букет в руках сжимаю,
и ни один пока не выучен урок...
но в памяти своей - от мая к маю
ищу поныне пятый лепесток
я в той сирени, что дарила Маме.
©Татьяна Зима
Свидетельство о публикации №115052908624
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 26.06.2015 10:00 Заявить о нарушении