Как много загадок и тем, и вопросов...

Как много загадок
                и тем, и вопросов,
И надо на все бы
                ответить сполна,
Пока синевы
                не накрыла волна,
А это не просто -
                ведь я не философ.


Душа сохранила в себе
                прежний опыт.
Я в жизни своей
                много тем испытал.
И выходы, выводы
                запоминал,
И вам укажу 
              мне известные тропы.


А если судьба
                оборвёт все дороги,
 
А если укроет просторы
                туман,
А если,
         а если... покинет талант...

Что это со мною?.. –
                Уймитесь  тревоги.


Решал ведь вопросы,
                загадки и темы,
Друзьям помогал
                уберечься от бурь,
Судьбу допекаю:
                "Ты брови не хмурь,
Поэт и в тебе
                совершит перемены".


Со мною всегда
                дух надежды и веры,
Останусь,
              я с ними в пути до конца,
И если в моём
                бьются ваши сердца,
Ничто мне преграды, 
                ничто мне барьеры.



Виктор Семенюк


Рецензии