Синичка

Замёрзшая, в руках согрелась птичка 
Я задал сам себе один  вопрос
Зачем  хотел сгубить  её мороз
В чем провинилась бедная синичка?

Корм отыскав на снежном покрывале
Его не проглотив, несла ему
Единственному  другу своему
Который замерзал  на сеновале.
 
Её  согрели руки словно печка
И стало слышно как стучит сердечко
Она затрепетала, ожила

Головку подняла и осмотрелась
В руках такого страха натерпелась
Что от него  чуть-чуть  не умерла.


Рецензии